Саратовские ветераны предложили чиновникам отдать им половину своей зарплаты
18.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото Денис Юлин

Саратовские ветераны труда обратились к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву с просьбой вернуть льготные проездные билеты.

По словам пожилых людей, эта мера лишила их дачи, потому что 250 рублей в месяц не хватит на проезд на пригородных автобусах, цена на билеты в которых недавно возросла. Они также заявили, что они федеральные льготники, и регион, по их мнению, «не имеет права эти вопросы решать».

«Теперь мы будем сидеть дома, мы даже не можем до дачи доехать. Почему на нас, на пенсионерах решили отыграться? Мы самый незащищенный слой населения. Нам еще Ипатов говорил: мы думали, что пенсионеров в области 570 тысяч человек, а их 830 тысяч. В бюджете вас нет. Вот они все это время думали, как же нас отлучить от льгот. У них в правительстве большие зарплаты. Пусть лучше уменьшат их на половину, или свой автопарк разгонят. То, что они планировали с нас снять за год, они за месяц соберут с себя. Начинать надо с себя», - отметила одна из ветеранов труда Валентина Ключникова.

«Нам государство прибавляет пенсии, а местная власть это тут же отнимает. Все эти прибавленные 800 рублей пойдут на проезд. В месяц на дорогу будет уходить больше тысячи. Местные торговцы, как только слышат, что растет пенсия, тут же взвинчивают цены на все. Зачем тогда было повышать пенсии? Можно подумать, что наше правительство заботится о нашем здоровье, чтобы мы как можно больше ходили на свежем воздухе. Теперь, чтобы погулять в Липках, я должна буду ходить от Сенного пешком. Да, не всегда это будет по моему здоровью, но что делать», - сказала Людмила Горячкина.

Пенсионеры намерены добиваться своего до последнего. «Начинается наше хождение по мукам. 136 рублей за поездку мы платить не в состоянии. Поэтому так и будем ходить по всем инстанциям и доказывать, пока своего не добьемся. Это мы только начали, теперь будем делать это каждый день. Сказали бесплатно, вот пусть и делают бесплатно», - подчеркнула Ключникова.

Вчера инициативной группа из пяти пенсионеров должна была встретиться с председателем облдумы Владимиром Капкаевым, однако встреча не состоялась в связи с отъездом спикера в Москву. Тем не менее, обращение было подано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ