Крымский вопрос: Путину предлагают дать звание Героя России, для российских чиновников вводят санкции, Украину приглашают в Евросоюз
18.03.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото radaluba.do100verno.com

Фракция ЛДПР в Госдуме выступила с предложением о присвоении звания Героев России президенту РФ Владимиру Путину и главе МИДа Сергею Лаврову за присоединение Крыма. Соответствующее обращение подано в комиссию по государственным наградам, сообщает пресс-служба партии.

«Основание для обращения – признание колоссальной роли Главы государства и руководителя МИДа в реализации исторического решения по воссоединению русских земель», - указано на официальном сайте ЛДПР.

Между тем, страны Европы, США и Канада реализовали свое обещание о введении визовых санкций в отношении российских чиновников. Как пишет Lenta.Ru, Канада запретила въезд на свою территорию семи российским и трем крымским чиновникам. Их активы на территории страны будут заморожены. В «черный список» Канады попали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, помощники президента РФ Сергей Глазьев и Владислав Сурков, сенатор Андрей Клишас, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, основатель организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Их фамилии опубликованы на сайте премьер-министра Канады

В США не пустят 11 российских и украинских чиновников, включая помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Запрещен въезд в США и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Владислав Сурков, комментируя для прессы санкции со стороны США заявил, что попасть под них для него «большая честь», - сообщает РБК. Такого же мнения придерживается Дмитрий Рогозин, заявивший, что к нему пришло «настоящее мировое признание». И только Мизулина призналась, что санкции ей неприятны и «вызывают недоумение».

«Я предполагаю, что речь идет об элементарной мести. Мести за мои правовые взгляды, мою профессиональную позицию по законопроектам, которые в свое время не понравились отдельным представителям Соединенных Штатов Америки», - заявила она в интервью «Известиям».

«По Украине я не так активно высказывалась. И вдруг меня включают в этот список наравне с главой профильного комитета по СНГ Леонидом Слуцким, который много высказывался по украинским событиям, был там с делегацией, жестко комментировал и отстаивал свою позицию», - заметила депутат Госдумы.

Более серьезные санкции обещает России Франция. Как сообщает РБК со ссылкой на французский телеканал TF1, глава МИД Франции Лоран Фабиус пообещал расторгнуть сделки по поставке в РФ двух военных кораблей «Мистраль». Ранее о приостановке военного сотрудничества с Россией заявили Канада и Великобритания.

Латвия поддержала введение санкций против РФ в связи с событиями в Крыму, но при этом потребовала от Евросоюза компенсаций ущерба, который могут нанести эти санкции ее собственной экономики. Такое заявление сделал глава минфина Латвии Андрис Вилкс, пишет РБК.

Еврокомиссия подтвердила свое предложение о принятии Украины в Евросоюз. Для того, чтобы это произошло, согласие на присоединение Украины должны дать все 28 стран — членов ЕС. В то же время, сообщает РБК, последние социологические опросы показывают, что значительная часть граждан Германии и Франции выступают против этого решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ