Из бюджета Саратова выделят 11,1 миллиона рублей на строительство лыжного стадиона

18.03.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Из городского бюджета на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной в этом году выделят 12,6 миллиона рублей. Соответствующее решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и использованию муниципальной собственности.

Исполняющий обязанности  председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков доложил депутатам, что  объем доходов городской казны увеличен на 37,8 миллиона рублей, 25 миллионов из них - допдоходы от аренды и использования государственного и муниципального имущества коммерсантами, 10 миллионов – поступления от использования имущества городских округов.

Расходы бюджета также увеличены на 37,8 миллиона рублей. Так, на погашение кредиторской задолженности добавят 16,2 миллиона, 12,6 миллионов передадут комитету по спорту. Из этих денег 11,1 миллиона должны быть направлены  на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной, остальные деньги пойдут на приобретение яхт для спортшкол. Кроме того, комитету по образованию выделили дополнительно миллион рублей на профилактику наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних.

Принятые изменения депутаты единогласно утвердили.

Следующим докладчиком стала и.о председателя комитета по управлению имуществом администрации Елена Салеева, которая рассказала о приватизации муниципального имущества в 2013 году.

За прошлый год чиновники завершили выполнение плана 2012 года, продав 11 объектов, из которых пять реализовано по рыночной цене, а шесть – выше начальной стоимости. Согласно плану на 2013 год, надо было продать 46 объектов, но 18 объектов так и не реализованы, так как на них не нашлось покупателей. В итоге в прошлом году бюджет получил за счет продажи муниципальной собственности 89 миллионов рублей.

Оставшиеся с прошлого года 18 объектов Салеева пообещала реализовать в этом году, если будет решение гордумы.

«Рынок вроде бы активен», - констатировала чиновница, отметив, что минимальной ценой за квадратный метр при продаже муниципальной собственности была сумма в 7,1 тысячи рублей, максимальной – 54,8 тысячи.

Одним из последних вопросов депутаты рассмотрели приобретение в муниципальную собственность объектов незавершенного строительства стадиона «Салют».

«Город готов купить объект, сумму мы поддерживаем», - констатировал председатель комиссии Алексей Березовский, при этом цифры не озвучив.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ