Женщина-полицейский из Саратова предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и грабеже
18.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото www.newsru.com

Следственный отдел по городу Энгельсу завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы полиции, являющейся инспектором полка ППСП УМВД по Саратову и троих ранее судимых граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Всем четверым, в зависимости от роли каждого в инкриминируемом преступлении, предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ ( вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 2 марта прошлого года обвиняемая и двое из троих ее сообщников силой вывезли потерпевшего из развлекательного заведения в Энгельсе и привезли к обвиняемой домой, где под угрозой побоев заставили написать расписку о долге в сумме 200 тысяч рублей. При этом злоумышленники ложно обвиняли потерпевшего в покушении на развратные действия в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. После написания расписки мужчина был отпущен домой, но злоумышленники пригрозили ему расправой, если он не отдаст им деньги.

Спустя несколько дней, 14 марта, потерпевшего обманным путем выманили из дома под предлогом дачи объяснений в полиции по поступившему на него заявлению о развратных действиях. Вышедшего из дома мужчину усадили в машину, избили и снова отвезли на квартиру к обвиняемой, где отобрали имевшиеся при нем деньги и снова потребовали выдать им 200 тысяч рублей по расписке и еще дополнительно 50 тысяч рублей. По требованию злоумышленников потерпевший позвонил своей матери, занял у нее 50 тысяч и отдал им.

При передачи очередной части денег обвиняемая была задержана сотрудниками следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в Энгельсский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ