Балашовские чиновники готовятся к попаданию аммиака в Хопер во время паводка

18.03.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото balashov64.ru

Во время весеннего паводка вероятность очередного загрязнения Хопра отходами деятельности аркадакского спиртзавода не исключена.

Об этом вчера, 16 марта, на совещании в администрации Балашовского района сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Попов. Как отмечает сайт «Балашовский проспект», чиновник рассказал, что на полях еще остаются отходы с содержанием аммиака, которые талая вода может смыть в реку.

В свою очередь глава администрации района Александр Москалев сообщил, что вероятность избежать «пиковой ситуации» (значительного повышения уровня аммиака в воде) составляет 90%.

Напомним, что также вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в областном правительстве замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов констатировал, что «вероятность попадания отходов в реку Хопер невелика, но возможна в результате интенсивного паводка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ