Один из присяжных по делу Михаила Лысенко отказался принимать присягу
17.03.2014, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото Анатолий Леонтьев

Как сообщил ИА «Свободные новости» адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы Михаила Лысенко, сегодня, 17 марта, был отобран новый состав присяжных для участия в процессе. Был утвержден основной состав коллегии присяжных в количестве 12 человек и 11 запасных членов коллегии.

По словам Виктора Паршуткина, в ходе принятия присяги присяжными один из членов основного состава коллегии отказался принимать присягу, в связи с чем его тут же заменили запасным. «Сегодня уже на стадии принятия присяги из 23 осталось 22 [присяжных]. Такого не было в судебной практике Саратовской области, о чем заявил сам судья в судебном заседании, и я не знаю такого примера вообще и в практике российского суда присяжных в целом», – рассказал юрист.

Рассмотрение дела новым составом суда назначено на ближайший понедельник, 24 марта.

Как рассказал Виктор Паршуткин, пауза в процессе была объявлена по ходатайству обвиняемых Роберта Алибекова и Шарафиддина Байрамедкова, у которых в минувшую пятницу поменялись защитники, – их адвокатам Ларисе Кузьминой и Олегу Шапкарину необходимо закончить ознакомление с уголовным делом и согласовать позиции с подсудимыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ