Один из присяжных по делу Михаила Лысенко отказался принимать присягу

17.03.2014, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото Анатолий Леонтьев

Как сообщил ИА «Свободные новости» адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы Михаила Лысенко, сегодня, 17 марта, был отобран новый состав присяжных для участия в процессе. Был утвержден основной состав коллегии присяжных в количестве 12 человек и 11 запасных членов коллегии.

По словам Виктора Паршуткина, в ходе принятия присяги присяжными один из членов основного состава коллегии отказался принимать присягу, в связи с чем его тут же заменили запасным. «Сегодня уже на стадии принятия присяги из 23 осталось 22 [присяжных]. Такого не было в судебной практике Саратовской области, о чем заявил сам судья в судебном заседании, и я не знаю такого примера вообще и в практике российского суда присяжных в целом», – рассказал юрист.

Рассмотрение дела новым составом суда назначено на ближайший понедельник, 24 марта.

Как рассказал Виктор Паршуткин, пауза в процессе была объявлена по ходатайству обвиняемых Роберта Алибекова и Шарафиддина Байрамедкова, у которых в минувшую пятницу поменялись защитники, – их адвокатам Ларисе Кузьминой и Олегу Шапкарину необходимо закончить ознакомление с уголовным делом и согласовать позиции с подсудимыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ