Министр экологии подчеркнул необходимость не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО

17.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото gtrk-saratov.ru

Необходимо не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО, свалок, складов ГСМ и других потенциально опасных объектов. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

«Не все прошлогодние аварийные ситуации были ликвидированы. Так, 1 мая прошлого года по причине демонтажа трубы состоялся разлив нефтепродуктов в реку Малый Караман площадью 3,2 кубических метра. Загрязнение было устранено, но в сентябре при повторном обследовании было выявлено еще несколько загрязненных участков. На сегодняшний день загрязненный грунт был вывезен на специальные свалки, установлены специальные заграждения для предотвращения повторного загрязнении реки», - пояснил Соколов.

Также опасным считается бардохранилище в Аркадакском районе, добавил замминистра. Напомним, в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе Аркадаке установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН. По данным прокуратуры причиной данного нарушения явилась несвоевременная прочистка водопропускных фильтров предприятия «Аркадакспирт». «Вероятность попадания отходов в реку Хопер невелика, но возможна в результате интенсивного паводка», - считает министр.

Кроме того он напомнил о недавно обнаруженном незаконном складе нефтепродуктов в Заводском районе Саратова, где на территории бывшего авиационного завода были обнаружены отходы нефтепереработки. «Производится проверка, оценка предполагаемого ущерба и определяется класс опасности обнаруженных материалов. Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного размещения нефтепродуктов. Расстояние до Волги составляет 600 метров, в ходе паводка возможно загрязнение реки», - отметил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ