К концу недели прогнозируется повышение уровня воды в малых реках области до семи метров
17.03.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Денис Юлин

Паводок в Саратовской области уже начался. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В последнее время в регионе наблюдалась аномально высокая температура воздуха - от 5 до 8 градусов выше климатической нормы. Как следствие, процесс половодья на малых реках уже начался. На сегодняшний день на 66 см повысился уровень реки Караман, на 168 см – на реке Терешека, на 110 см - на реке Казанла в Куриловке. Высота снежного покрова составляет от 27 до 44 см. Запасы воды в снеге 66 мм или 78% от климатической нормы. Процесс паводка идет пока на тормозах», - объяснил Болтухин.

Тем не менее, повышение уровня воды в малых реках будет существенным, считает он. В частности, уже к концу этой недели уровень воды на реке Большой Караман повысится на 6,7 метров, в реке Малый Узень – на 7,1 метра, аналогичная ситуация на Большом Узене, в Медведице – на 4,6 метра. На реке Хопер превышение уровня составит 3,4 метра, что близко к опасной отметке», - рассказал Болтухин. Полное очищение Волги от льда произойдет 17-22 апреля.

Начиная заседание комиссии, зампред правительства Сергей Канчер обозначил ряд проблем. Он рассказал, что на днях посетил Петровский, Аткарский, Лысогорский, Федоровский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский, Советский и Дергачевский районы и проверил их готовность к паводку.

«С учетом поездок по области были выявлены ряд обстоятельств. В Краснокутском и Марксовском районах не все гидротехнические сооружения закреплены за ответственными лицами. В Ершовском районе документы подготовлены не по форме, отсутствуют сведения о готовности техники к паводку. Остался нерешенным вопрос по разливу реки Караман. В Марксовском районе на реке Березовка произошел разлив нефти, было поручено ликвидировать аварию не позднее 30 апреля 2014 года», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ