«Общество синих ведерок» собрало более ста тысяч подписей за отмену «мигалок»
17.03.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото www.siapress.ru

Организация «Общество синих ведерок» завершила сбор подписей за отмену спецсигналов для чиновничьих автомобилей, сообщает «Интерфакс». Предложение, опубликованное на сайте Российской общественной инициативы, собрало более 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения его органами власти. Согласно документу, приоритетное право проезда должно остаться только за автомобилями экстренных служб.

Как пояснил «Интерфаксу» координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, если предложение будет воплощено в жизнь, организация завершит свою работу в качестве гражданского движения и самораспустится, поскольку, «нет «мигалок», нет и ведерок».

«Общество синих ведерок» существует в России с 2010 года. Его члены назвали своей основной целью борьбу за равные права участников дорожного движения. Ее символом стало синее детское ведерко, напоминающее по цвету и форме проблесковый «маячок» на машине с вип-пассажиром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ