Финансовая помощь Крыму со стороны России может составить около трех миллиардов долларов в год
17.03.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото gazeta.ru

Вливания России в экономику Крыма в случае вхождения республики в состав РФ могут достичь трех миллиардов долларов в год.

Как пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве, сейчас уже рассматриваются разные кандидатуры на должность куратора развития нового субъекта. В частности, называется фамилия вице-премьера Дмитрия Козака, ранее курировавшего подготовку к проведению сочинской Олимпиады и успешно работавшего полпредом президента в южном федеральном округе.

Как отмечают собеседники издания, именно Козак обладает «чрезвычайными навыками» и на подобном посту «будет на своем месте». В то же время его кандидатура пока не утверждена окончательно.

При этом российский бюджет в случае присоединения Крыма понесет допрасходы суммой примерно в три миллиарда долларов США в год, которые необходимы на социальные выплаты, балансировку бюджета и затраты на инфраструктуру. Среди насущных проблем Крыма: обеспечение водой, энергией и топливом, доведение социальных выплат и компенсаций до российских стандартов, которые в несколько раз выше, чем на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ