Севастополь планирует войти в состав России как город с особым федеральным значением
17.03.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото tur-orlinoe.com.ua

По результатам проведенного вчера, 16 марта, в Крыму референдума о присоединении к России, сегодня Верховный совет Крыма принял постановления о независимости автономии, сообщает РИА Новости. За постановление на внеочередном пленарном заседании проголосовало 85 депутатов.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении парламента.

Как пишет NEWSru.ua со ссылкой на председателя комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, по результатам подсчета голосов на 100% участков 96,77% (1 233 002 человек) проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

В то же время, депутаты Севастопольского городского совета просили о включении в состав РФ как города федерального значения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отметим, согласно статье 65 Конституции РФ, статус города федерального значения в России имеют только Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, согласно международному соглашению с Республикой Казахстан, на время аренды России этот статус также приобретает космодром Байконур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ