Левада-центр: 63% россиян заявили, что живут в великой стране

17.03.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото row.at.ua

По данным опроса «Левада-центра», 63% жителей России считают, что живут в великой державе. Такие цифры были получены в ходе исследования, проведенного в марте текущего года. Это самый высокий показатель положительных ответов за последние 15 лет, отмечают исследователи. Предыдущий максимум — 61% - был отмечен в 2009 году, год спустя после «принуждения к миру» Грузии. Минимальный показатель по данному вопросу отмечался в 2005 году, когда только 30% граждан назвали РФ великой державой.

При этом ответы на вопрос, желают ли граждане видеть Россию великой державой, которую уважают и боятся за рубежом или страной с высоким уровнем жизни, хотя и не одной из самых сильных, распределились примерно поровну. Так 48% опрошенных заявили, что хотели бы жить в сильной стране и 47% - в финансово благополучной. Затруднились дать ответ 5% опрошенных.

В 2005 году о желании жить в государстве с высоким уровнем жизни заявляли 62% респондентов, выбрали жизнь в сильной стране — 36% опрошенных. Затруднились с ответом 3% граждан.

Ключевые слова: Левада-центр, Россия, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ