Левада-центр: 63% россиян заявили, что живут в великой стране
17.03.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото row.at.ua

По данным опроса «Левада-центра», 63% жителей России считают, что живут в великой державе. Такие цифры были получены в ходе исследования, проведенного в марте текущего года. Это самый высокий показатель положительных ответов за последние 15 лет, отмечают исследователи. Предыдущий максимум — 61% - был отмечен в 2009 году, год спустя после «принуждения к миру» Грузии. Минимальный показатель по данному вопросу отмечался в 2005 году, когда только 30% граждан назвали РФ великой державой.

При этом ответы на вопрос, желают ли граждане видеть Россию великой державой, которую уважают и боятся за рубежом или страной с высоким уровнем жизни, хотя и не одной из самых сильных, распределились примерно поровну. Так 48% опрошенных заявили, что хотели бы жить в сильной стране и 47% - в финансово благополучной. Затруднились дать ответ 5% опрошенных.

В 2005 году о желании жить в государстве с высоким уровнем жизни заявляли 62% респондентов, выбрали жизнь в сильной стране — 36% опрошенных. Затруднились с ответом 3% граждан.

Ключевые слова: Левада-центр, Россия, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ