Россияне стали триумфаторами сочинской Паралимпиады
17.03.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото sochi2014.com

Вчера, 16 марта, в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Сборная России стала триумфатором турнира, завоевав в общей сложности 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

На втором месте расположилась команда Германии, спортсмены которой завоевали 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую), на третьем сборная Канады с 16 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых). В пятерку лучших сборных также вошли команды Украины и Франции.

Последний комплект медалей разыграли 16 марта женщины, выступавшие в гигантском слаломе. В категории «стоя» чемпионкой стала француженка Мари Боше, для которой паралимпийская медаль стала уже четвертой. В категории «сидя» победила немка Анна Шаффельхубер. Среди слабовидящих спортсменок золото в гигантском слаломе взяла представительница Словакии Генриэта Фаркасова.

Церемония закрытия Игр под названием «Достигая невозможного» прошла на стадионе Фишт. Как отмечают организаторы, на создание центрального элемента церемонии - компьютерной проекции и танцевального шоу - их вдохновило творчество русского художника Василия Кандинского и «классические компьютерные игры». Всего же для церемонии закрытия Паралимпиады было сшито более 1,6 тысячи костюмов и изготовлено более 1,5 тысячи элементов декораций и реквизита, отмечается на официальном сайте Игр.

Ключевые слова: Паралимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ