Россияне стали триумфаторами сочинской Паралимпиады

17.03.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото sochi2014.com

Вчера, 16 марта, в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Сборная России стала триумфатором турнира, завоевав в общей сложности 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

На втором месте расположилась команда Германии, спортсмены которой завоевали 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую), на третьем сборная Канады с 16 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых). В пятерку лучших сборных также вошли команды Украины и Франции.

Последний комплект медалей разыграли 16 марта женщины, выступавшие в гигантском слаломе. В категории «стоя» чемпионкой стала француженка Мари Боше, для которой паралимпийская медаль стала уже четвертой. В категории «сидя» победила немка Анна Шаффельхубер. Среди слабовидящих спортсменок золото в гигантском слаломе взяла представительница Словакии Генриэта Фаркасова.

Церемония закрытия Игр под названием «Достигая невозможного» прошла на стадионе Фишт. Как отмечают организаторы, на создание центрального элемента церемонии - компьютерной проекции и танцевального шоу - их вдохновило творчество русского художника Василия Кандинского и «классические компьютерные игры». Всего же для церемонии закрытия Паралимпиады было сшито более 1,6 тысячи костюмов и изготовлено более 1,5 тысячи элементов декораций и реквизита, отмечается на официальном сайте Игр.

Ключевые слова: Паралимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ