В Саратове устроили краеведческую игру для школьников
17.03.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 16 марта, накануне 120-летия со дня создания общества трезвости Львом Толстым в Саратове среди учащихся общеобразовательных учреждений провели увлекательную краеведческую игру.

В ходе презентации игры с приветствием к участникам обратились председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, а также председатель реготделения общественной организации «Офицеры России» Владимир Кудинов.

С правилами игры школьников познакомил руководитель Ассоциации скаутов Саратовской области Андрей Аверьянов aka «Старик». Команды школ должны были обнаружить 13 исторических объектов, обозначенных в маршрутном листе. Разрешалось пользоваться телефоном и интернетом. При нехватке знаний участники игры звонили организаторам за подсказкой. Первая подсказка уточняла, что именно находится на месте сейчас, вторая подсказка конкретно обозначала адрес расположения объекта. На месте объекта мелом на стене указывался четырехзначный цифровой код, который необходимо было указать в звонке по телефону. С этого момента объект считался взятым.

Игра проводилась в течение двух часов на центральных улицах Саратова. Победители и призёры распределились следующим образом:
1 место у команды МОУ СОШ №10 - 11 объектов;
2 место у команды гимназии №2 - 11 объектов с 3 подсказками;
3 место у команды «Талисман» - 10 объектов с 1 подсказкой.

Все участники соревнований были награждены книгами, победители и призёры получили также в качестве подарка сладкий приз - торт.

Стоит отметить, что саратовская школа №9, в которой проходила часть мероприятий игры, является участником акции «Дети Саратова - детям Крыма». 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ