Валерий Райков зарабатывал в 13 раз больше, чем актеры, сообщает Счетная палата
18.01.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко рассказал об итогах проверки деятельности саратовского ТЮЗа. По его словам, многочисленные слухи о неэффективном использовании бюджетных средств руководством театра, подтвердились.

«Проверяющие выявили множество нарушений финансовой дисциплины, допущенных руководством ТЮЗа и лично директором Валерием Райковым. Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров, – заявил Харченко. – Так, средняя зарплата директора в 2011 году составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тысяч рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути, хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра.

Не забывал себя Валерий Райков и при начислении премий. Премии в театре выплачивались регулярно и преимущественно его руководству. По иронии судьбы одна из премий, которую систематически получал директор ТЮЗа, была за «отсутствие противопожарных нарушений», хотя на самом деле ГУ МЧС России по Саратовской области регулярно проверяла театр и также регулярно находила там нарушения пожарной безопасности. Были найдены и другие нарушения: выплаты компенсаций за ГСМ, транспорт, мобильную связь, нарушения Бюджетного кодекса.

Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ