«Радио Свобода»: Референдум в Бахчисарае сорван крымскими татарами

16.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1893

Фото www.radiosvoboda.org

Крымские татары в Бахчисарае бойкотируют проведение референдума о статусе автономии, со ссылкой на главу районной администрации Ильми Умерова сообщает украинское «Радио Свобода». Объявить бойкот референдуму их призывал ранее Меджлис крымскотатарского народа. Многие местные жители из числа крымских татар заявили о праве республики на самоопределение в составе Украины.

По словам Ильми Умерова в Бахчисарайском районе нет даже избирательных участков, а избирательные комиссии так и не были сформированы. Ранее глава администрации района сам призвал жителей не поддаваться на провокации и в референдуме не участвовать, а руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления – не исполнять указаний организаторов референдума.

Между тем, как сообщает Newsru.com со ссылкой на официальные крымские СМИ, в Бахчисарае проголосовало 30% граждан, причем среди крымских татар явка на избирательные участки особенно высока. Такие данные приводит также пресс-служба Бахчисарайского городского совета.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум по вопросу дальнейшей судьбы автономной республики. Один из его пунктов предусматривает присоединение Крыма к России на правах субъекта, другой – оставление республики в составе Украины на правах широкой автономии.

Официальный Киев заявил о неконституционности проводимого референдума и досрочно прекратил полномочия Верховного совета Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ