«Радио Свобода»: Референдум в Бахчисарае сорван крымскими татарами
16.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1873

Фото www.radiosvoboda.org

Крымские татары в Бахчисарае бойкотируют проведение референдума о статусе автономии, со ссылкой на главу районной администрации Ильми Умерова сообщает украинское «Радио Свобода». Объявить бойкот референдуму их призывал ранее Меджлис крымскотатарского народа. Многие местные жители из числа крымских татар заявили о праве республики на самоопределение в составе Украины.

По словам Ильми Умерова в Бахчисарайском районе нет даже избирательных участков, а избирательные комиссии так и не были сформированы. Ранее глава администрации района сам призвал жителей не поддаваться на провокации и в референдуме не участвовать, а руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления – не исполнять указаний организаторов референдума.

Между тем, как сообщает Newsru.com со ссылкой на официальные крымские СМИ, в Бахчисарае проголосовало 30% граждан, причем среди крымских татар явка на избирательные участки особенно высока. Такие данные приводит также пресс-служба Бахчисарайского городского совета.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум по вопросу дальнейшей судьбы автономной республики. Один из его пунктов предусматривает присоединение Крыма к России на правах субъекта, другой – оставление республики в составе Украины на правах широкой автономии.

Официальный Киев заявил о неконституционности проводимого референдума и досрочно прекратил полномочия Верховного совета Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ