Коммунисты считают, что власти Саратовской области способствуют развитию протестного движения
15.03.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1960

Фото Денис Юлин

Сегодня, 15 марта, у цирка имени братьев Никитиных проходит митинг регионального отделения партии КПРФ, посвященный протесту против монетизации льгот, отмены проездных на общественном транспорте и другим социальным проблемам. Депутат областной думы Сергей Афанасьев назвал отмену льготных проездных нарушением конституционных прав граждан. Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Он пояснил, что если власти не отреагируют на сегодняшний митинг, и не вернут льготные проездные, то коммунисты «оставляют за собой право на любые действия». По его словам, через две недели здесь же у цирка планируется следующая акция. Пока решается в какой форме она пройдет. Это будет сход граждан или встреча с депутатами или митинг. Анидалов подчеркнул, что если представители областной власти не придут и не ответят перед народом за свои действия, то «последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до второго майдана». Коммунист Дмитрий Сорокин в свою очередь возмутился тем, что на площади работает звуковая реклама. По его мнению, это сделано намерено, чтобы сорвать митинг. Сорокин назвал директора саратовского цирка Ивана Кузьмина пособником «Единой России».

«Если через 10 минут этот фонтан не заткнется, мы всем митингом зайдем в цирк и попросим директора его заткнуть!» - отметил Сорокин.

Также на митинге проходит сбор подписей за вовзращение льготных проездных и отмену платежей за капитальный ремонт. 

Охраняющие мероприятие полицейские отказались пропускать на территорию митинга гражданских активистов. Как пояснили молодые люди корреспонденту ИА «Свободные новости», правоохранители остановили их под предлогом того, что в руках активистов были листовки с приглашением на акцию в поддержку детского дома №2. Акция пройдет завтра. Молодые люди раздавали листовки на проспекте Кирова и решили присоединиться к мероприятию КПРФ, однако их остановили полицейские и проверили у них документы. Как рассказали активисты, одного из них полицейские подозревают в том, что он находится в розыске, а второго обвинили в агрессивном поведении.

Напомним, также сегодня был организован митинг реготделения партии ЛДПР на ту же тему - против отмены льготных проездных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ