Губернатор Радаев проигнорировал сход граждан
05.12.2012, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2952

Фото Денис Юлин

Сегодня у сквера на улице им. Марины Расковой состоялся сход граждан, посвященный застройке одноименного сквера. Жители близлежащих домов приглашали на сход главу региона Валерия Радаева, но он проигнорировал приглашение.

На встрече присутствовало около 200 жильцов домов, прилегающих к скверу, а также коммунисты Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин. Участники схода пришли к выводу, что любое строительство в сквере необходимо запретить и единогласно проголосовали за это. Следующая встреча состоится 12 декабря в 17.00. На нее также планируется пригласить губернатора Валерия Радаева.

Как рассказали жители микрорайона, борьба за сквер началась еще прошлым летом, когда неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Затем к скверу стали свозить стройматериалы и устанавливать забор, дошло даже до драки со строителями и бросания жильцов под колеса техники.

Остановить стройку удалось только с помощью суда, да и то, пока на время судебного процесса. Жители считают, что в ситуацию должна вмешаться власть и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых островков в городе, которых и так по пальцам можно пересчитать. В качестве одного из возможных путей решения проблемы они предлагают выкупить землю у застройщика – ЖСК «Феникс», у которого она находится в бессрочном пользовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ