С середины апреля движение частного транспорта по мосту «Саратов-Энгельс» запретят

14.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1828

Фото Роман Пятаков

В случае принятия соответствующего решения с 16 апреля в связи с ремонтными работами власти ограничат движение по автомобильному мосту «Саратов-Энгельс». Данный запрет будет распространяться на все виды транспорта кроме общественного. Об этом заявил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин на прошедшем сегодня, 14 марта, брифинге в пресс-центре ГТРК.

При этом глава ведомства подчеркнул, что по расчетам экспертов закрытие моста не вызовет так называемый «транспортный коллапс» на дорогах, объединяющих два крупных города.

«В случае принятия решения о закрытии моста на ремонт, нами предполагается организация транспортного обеспечения жителей проживающих на обоих берегах реки Волга. Мост будет закрыт для проезда всех видов транспорта, за исключением общественного. Кроме автобуса №284 через мост будут проходить и все те маршруты, которые действуют сейчас. Весь транзитный транспорт, который идет из Заволжья и других отдаленных районов, будут перенаправляться в объезд Энгельса через Пристанный мост. Для этого правительством создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Саратова, Энгельса, Саратовского муниципального района, ГИБДД, комитетов транспорта, дорожного хозяйства, которая разработала совместные меры по обеспечению транспортного сообщения. На этих магистралях, которые будут задействованы и на подъездах к ним будут установлены соответствующие аншлаги, дополнительные светофорные объекты и знаковая обстановка. Кроме того, на этих участках будет организовано дежурство дополнительных постов ДПС», - отметил Разделкин.

По его словам сама схема движения предварительно будет опубликована во всех средствах массовой информации и на официальных сайтах как правительства Саратовской области, так и комитета транспорта.

«Вопрос использования речного транспорта также рассматривается, у нас уже есть предложения от бизнесменов, которые занимаются речными перевозками, но мы их пока в расчет не берем. Иными словами при необходимости люди готовы подставить нам плечо», - заметил глава комитета. Также он заявил, что властями планируется и «увеличение составности» пригородных электрических поездов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ