С середины апреля движение частного транспорта по мосту «Саратов-Энгельс» запретят
14.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1791

Фото Роман Пятаков

В случае принятия соответствующего решения с 16 апреля в связи с ремонтными работами власти ограничат движение по автомобильному мосту «Саратов-Энгельс». Данный запрет будет распространяться на все виды транспорта кроме общественного. Об этом заявил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин на прошедшем сегодня, 14 марта, брифинге в пресс-центре ГТРК.

При этом глава ведомства подчеркнул, что по расчетам экспертов закрытие моста не вызовет так называемый «транспортный коллапс» на дорогах, объединяющих два крупных города.

«В случае принятия решения о закрытии моста на ремонт, нами предполагается организация транспортного обеспечения жителей проживающих на обоих берегах реки Волга. Мост будет закрыт для проезда всех видов транспорта, за исключением общественного. Кроме автобуса №284 через мост будут проходить и все те маршруты, которые действуют сейчас. Весь транзитный транспорт, который идет из Заволжья и других отдаленных районов, будут перенаправляться в объезд Энгельса через Пристанный мост. Для этого правительством создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Саратова, Энгельса, Саратовского муниципального района, ГИБДД, комитетов транспорта, дорожного хозяйства, которая разработала совместные меры по обеспечению транспортного сообщения. На этих магистралях, которые будут задействованы и на подъездах к ним будут установлены соответствующие аншлаги, дополнительные светофорные объекты и знаковая обстановка. Кроме того, на этих участках будет организовано дежурство дополнительных постов ДПС», - отметил Разделкин.

По его словам сама схема движения предварительно будет опубликована во всех средствах массовой информации и на официальных сайтах как правительства Саратовской области, так и комитета транспорта.

«Вопрос использования речного транспорта также рассматривается, у нас уже есть предложения от бизнесменов, которые занимаются речными перевозками, но мы их пока в расчет не берем. Иными словами при необходимости люди готовы подставить нам плечо», - заметил глава комитета. Также он заявил, что властями планируется и «увеличение составности» пригородных электрических поездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ