Городские власти планируют в течение трех лет запустить в Саратове скоростной трамвай
14.03.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 2030

Фото Роман Пятаков

Не ранее чем через три года в Саратове может начаться строительство новых веток современного муниципального электротранспорта, скоростного трамвая. Об этом заявил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов, на проходящей сегодня, 14 марта, пресс-конференции в радиодоме региональной ГТРК.

«Это произойдет не раньше, чем через несколько лет. Так как уже в апреле городские власти проведут конкурс по определению перевозчиков по всем маршрутам на три года. Как только это станет возможным, будут проработаны удобные и востребованные маршруты легких скоростных трамваев, на основе которых и будет строиться движение остального транспорта. Эту работу мы начали вместе с политехническим институтом и рядом других организаций», - отметил Федотов.

Также спикер брифинга сообщил, что уже в этом году в Саратове появятся три новых маршрута, а еще два будут продлены. Такая необходимость возникла «с современными реалиями», и строительством новых микрорайонов. Один такой маршрут будет курсировать до микрорайона «Березки».

«Еще одно новшество, с которым мы столкнемся уже в этом году, это электронный билет. Надо двигаться к современности», - пообещал Федотов. По его словам общественный транспорт оснастят специальными сканерами, к которым во время поездки пассажиры будут обязаны прикладывать электронный билет. А все кондукторы, которые сейчас обслуживают население, сменят вид деятельности и станут контролерами.

Напомним, вопрос создания в Саратове скоростного трамвая неоднократно поднимался как на муниципальном, так и на областном уровне. На заседании постоянно действующей комиссии гордумы по градостроительству 20 февраля о сотрудничестве со специалистами СГТУ в этом направлении заявлял и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ