Городские власти планируют в течение трех лет запустить в Саратове скоростной трамвай

14.03.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 2126

Фото Роман Пятаков

Не ранее чем через три года в Саратове может начаться строительство новых веток современного муниципального электротранспорта, скоростного трамвая. Об этом заявил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов, на проходящей сегодня, 14 марта, пресс-конференции в радиодоме региональной ГТРК.

«Это произойдет не раньше, чем через несколько лет. Так как уже в апреле городские власти проведут конкурс по определению перевозчиков по всем маршрутам на три года. Как только это станет возможным, будут проработаны удобные и востребованные маршруты легких скоростных трамваев, на основе которых и будет строиться движение остального транспорта. Эту работу мы начали вместе с политехническим институтом и рядом других организаций», - отметил Федотов.

Также спикер брифинга сообщил, что уже в этом году в Саратове появятся три новых маршрута, а еще два будут продлены. Такая необходимость возникла «с современными реалиями», и строительством новых микрорайонов. Один такой маршрут будет курсировать до микрорайона «Березки».

«Еще одно новшество, с которым мы столкнемся уже в этом году, это электронный билет. Надо двигаться к современности», - пообещал Федотов. По его словам общественный транспорт оснастят специальными сканерами, к которым во время поездки пассажиры будут обязаны прикладывать электронный билет. А все кондукторы, которые сейчас обслуживают население, сменят вид деятельности и станут контролерами.

Напомним, вопрос создания в Саратове скоростного трамвая неоднократно поднимался как на муниципальном, так и на областном уровне. На заседании постоянно действующей комиссии гордумы по градостроительству 20 февраля о сотрудничестве со специалистами СГТУ в этом направлении заявлял и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ