Завхоза саратовского Центра организации воздушного движения оштрафовали после несчастного случая

14.03.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото bigmir.net

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 20 февраля этого года на территории Саратовского Центра организации воздушного движения ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения».

Как установила ГИТ, в тот день водитель автомобиля из транспортного отдела предприятия, поскользнулся и ударился головой об лед. Бригада скорой помощи доставила мужчину в 6-ю горбольницу, где ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с наличием гематомы».

Трудинспектор выяснил, что пострадавший в момент несчастного случая был трезв и даже прошел утренний предрейсовый медосмотр.

Согласно техническому регламенту, территория предприятия зимой должна очищаться от снега, а лед - посыпаться песком или реагентами. Но этого в Центре ОВД сделано не было.

«Причиной тяжелой травмы работника стало неудовлетворительное содержание примыкающей к зданию предприятия территории», - заключила комиссия ГИТ, признав ответственным за тяжелый несчастный случай начальника отдела хозобеспечения и транспорта предприятия. Данный сотрудник Центра оштрафован.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ