Для обсуждения вопроса присоединения Крыма планируется провести «Конгресс интеллигенции»

14.03.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 2358

Фото nashagazeta.ch

Инициативная группа деятелей культуры предлагает провести «Конгресс интеллигенции» на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Крыма, а также взаимоотношения России и Украины, пишет «Новая Газета».

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции», - говорится в обращении. Кроме того, по мнению организаторов на конгрессе необходимо озвучить «требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии и прекратить шельмование несогласных».

Под письмом подписалось девяноста деятелей культуры, среди которых мультипликатор Гарри Бардин, актеры Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, режиссер Эльдар Рязанов, журналист Дмитрий Быков, рок-музыкант Андрей Макаревич, писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая и поэт Игорь Иртеньев.

Напомним, 11 марта минкульт РФ опубликовал письмо в поддержку позиции президента в отношении Крыма, которое подписали 390 человек, в том числе и деятели культуры из Саратова — Юрий Ошеров и Юрий Кочнев. Также письмо подписали почетный граждане Саратова Олег Газманов и Олег Табаков, а также почетная гражданка Аткарска Валерия.

Ключевые слова: Крым, конгресс
Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ