По факту давления на свидетеля по делу Михаила Лысенко возбуждено уголовное дело

14.03.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Анатолий Леонтьев

Как сообщил на сегодняшнем заседании по делу Лысенко обвинитель Эдуард Лохов, в отношении адвоката Леонида Харитонова возбуждено уголовное дело по заявлению свидетеля Петра Самородова. Напомним, Петр Самородов в судебном заседании заявил, что адвокат Харитонов обращался к нему с просьбой изменить показания в пользу Михаила Лысенко. Сторона обвинения предъявила факсимильную копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Защитники Станислав Зайцев и Михаил Мамедов заявили, что данный факт не имеет никакого отношения к рассматриваемому уголовному делу, и вопрос о мере пресечения Леониду Харитонову не рассматривается сегодня в заседании.

Судья постановил, в связи отсутствием спора по факту возбуждения уголовного дела, удовлетворить ходатайство гособвинителя и обозреть копию документа в судебном заседании.

Суд также удовлетворил ходатайства сторон об оглашении ряда документов, содержащихся в уголовном деле и характеризующих личности подсудимых. Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство допросить трех свидетелей для выяснения обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого Лысенко. Данное ходатайство также было удовлетворено.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ