США отказались поставлять оружие Украине и отложили вопрос об оказании финансовой помощи
14.03.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото chitay.net

Конгресс США вчера, 13 марта, отложил голосование по законопроекту об оказании Украине финансовой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС. Сенаторы вернутся к этой теме не раньше 24 марта. Причиной отсрочки стали разногласия по поводу отдельных положений документа, который предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на миллиард долларов. Сенаторы не пришли к общему мнению по поводу положения, расширяющего возможности Международного валютного фонда по кредитованию. Непосредственно к Украине эта часть законопроекта отношения не имеет.

Кроме того, стало известно об отказе американской администрации оказывать Украине военную помощь. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в администрации сообщила 13 марта газета The Wall Street Journal.

По данным американского издания, Киев просил Вашингтон поставить на Украину оружие, боеприпасы, авиатопливо, средства связи и приборы ночного видения. Также новые украинские власти рассчитывали, что США поделятся с ними разведывательной информацией. Но американская сторона ответила отказом. В качестве меры поддержки в Пентагоне решили отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки.

« В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь», - цитирует американское издание слова чиновника администрации США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ