Светлана Мартынова лишена поста зампреда комиссии Общественной палаты региона
14.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Денис Юлин

Вчера, 14 марта, зампреда комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлану Мартынову сняли с занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила она сама.

«Это была личная инициатива председателя комиссии Незнамова Владимира Васильевича. Он выдвинул предложение, что нужно взять другого человека на эту должность вместо двух действующих зампредов. В итоге одним его заместителем стал его секретарь. Вот и все. Без особых объяснений, но сославшись на то, что мы мало проявляем инициативу. Хорошо, я поняла, я учту, значит, теперь я буду более активной!», - отметила член региональной ОП Светлана Мартынова.

На вопрос корреспондента о том, что на самом деле, возможно, послужило причиной ее отстранения с поста зампреда комиссии, собеседница пояснила: «Все банально и просто. Все же знают о моем недавнем выдвижении в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека области, все видели, как это происходило, все наблюдали, к чему это привело. Резонанс событий произошедших в Саратове вышел на федеральный уровень и, конечно же, это никому не понравилось. Также это говорит и о подковерности. Та моя деятельность, активная деятельность, которую я веду больше года в рядах Общественной палаты, наверное, очень кому-то не понравилась. И я не думаю, что это не понравилось ни Незнамову, так как у нас до вчерашнего дня были замечательные деловые отношения, он всегда меня поддерживал и даже давал мне положительную характеристику, когда я выдвигалась на пост УПЧ».

По ее словам, возможно, именно председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо мог сыграть не последнюю роль в ситуации со сменой зампредов в комиссии по противодействию коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ