В саратовской кофейне открылась выставка картин «Предвкушение»
14.03.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 марта, в арт-кофейне «Кофе и Шоколад» открылась выставка саратовской художницы Ирины Мельниковой под названием «Предвкушение».

В экспозиции выставки представлены как живописные работы, так и картины, выполненные в технике батик. Тематика работ очень проста – летний загородный отдых. Отсюда родилось и название – «предвкушение» летних дней, солнца и отдыха. Серия работ была создана во время пребывания Ирины в детском лагере. Именно место и время создания картин определили их тематику.

Подробнее про то, как создавались работы, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сама Ирина Мельникова: «Летом я преподавала изобразительное искусство в детском лагере. И когда у меня было время, чтобы пойти отдохнуть или искупаться, я шла в мастерскую. Там у меня была возможность уединиться и творить. Именно поэтому родились такие интересные работы. Сегодня на выставке представлены картины, выполненные в технике «холодный» и «горячий» (живопись воском) батик».

На картинах в основном изображены поля, деревянные домики, вазы с грушами и речка Медведица.

На открытии выставки еще одна художница - Анастасия Золотова - показала шоу эбру – живописи по воде. Она на глазах у посетителей создала несколько картин о весне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ