В саратовской кофейне открылась выставка картин «Предвкушение»

14.03.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 марта, в арт-кофейне «Кофе и Шоколад» открылась выставка саратовской художницы Ирины Мельниковой под названием «Предвкушение».

В экспозиции выставки представлены как живописные работы, так и картины, выполненные в технике батик. Тематика работ очень проста – летний загородный отдых. Отсюда родилось и название – «предвкушение» летних дней, солнца и отдыха. Серия работ была создана во время пребывания Ирины в детском лагере. Именно место и время создания картин определили их тематику.

Подробнее про то, как создавались работы, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сама Ирина Мельникова: «Летом я преподавала изобразительное искусство в детском лагере. И когда у меня было время, чтобы пойти отдохнуть или искупаться, я шла в мастерскую. Там у меня была возможность уединиться и творить. Именно поэтому родились такие интересные работы. Сегодня на выставке представлены картины, выполненные в технике «холодный» и «горячий» (живопись воском) батик».

На картинах в основном изображены поля, деревянные домики, вазы с грушами и речка Медведица.

На открытии выставки еще одна художница - Анастасия Золотова - показала шоу эбру – живописи по воде. Она на глазах у посетителей создала несколько картин о весне.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ