На презентации молодежного проекта гостей накормили здоровым завтраком
14.03.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 13 марта, в Саратовском государственном университете свою презентацию представил федеральный молодежный проект «Беги за мной», который направлен на популяризацию здорового образа жизни. Региональные отделения организации существуют уже во многих городах России, теперь «Беги за мной» появился и в Саратове.

На презентацию были приглашены студенты саратовских вузов. Для них провели танцевальную тренировку, мастер-класс по готовке здорового завтрака и встречу с диетологом. Гости презентации смогли пройти регистрацию для вступления в проект «Беги за мной».

Руководитель регионального отделения «Беги за мной» Азалия Газеева рассказала о том, как она начала заниматься проектом: «Я с детства веду активный образ жизни. Сейчас занимаюсь любительским спортом: бегаю, хожу в спортзал. Когда узнала о существовании такого движения, сразу же заразилась им и захотела запустить его в Саратове, ведь в нашем городе такого еще не было».

В планах у проекта - проводить групповые тренировки и танцевальные занятия с саратовскими и столичными инструкторами, а также семинары по теории фитнеса. На специальных лекциях молодежи расскажут, как правильно питаться, а на кулинарных мастер-классах покажут, как приготовить вкусные и здоровые блюда. Участники проекта получат возможность ездить на форумы «Беги за мной» в другие города России, а также в молодежный образовательный лагерь «Селигер».

Уже в марте, когда наступит сухая погода, организаторы пообещали провести массовые пробежки, велопробеги и катания на роликах.

Участие во всех акциях «Беги за мной» бесплатное. По словам Азалии Газеевой, проект получает финансирование от Федерального агентства по делам молодежи. Поддержку в регионе будут также оказывать министерство молодежной политики, спорта и туризма и вузы города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ