Алексей Прокопенко о позиции прокуратуры: «Доводы гособвинения не состоятельны»
13.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений, выступил в прениях сторон, проходящих сегодня, 13 марта, в Волжском районном суде.

Комментируя позицию государственного обвинения, бывший чиновник заявил: «Доводы гособвинения не состоятельны, и та оценка, которая была дана работе администрации города, и мне, как ее руководителю, за тот период, пока возглавлял мэрию, она крайне поверхностна и неверна. Дело в том, что во время обсуждения этого дела мы на цифрах показывали, что до 2010 года, к сожалению, средства на исполнение судебных решений в принципе не выделялись, или были крайне незначительными. И только с 2010 года нам совместно с депутатами удалось ежегодно кратно увеличивать сумму средств, которая шла именно на судебные решения и на предоставление квартир гражданам. В том числе активно использовали такую форму, как замена предоставления квартиры на денежную компенсацию», - сказал Прокопенко.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, те шаги, которые администрация города предпринимала в период его руководства, были верны, и эффективны.

Сразу после прений председательствующий судья Виктор Кучко отложил заседание на 19 марта. Следующая встреча сторон состоится в следующую среду в 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ