Алексей Прокопенко о позиции прокуратуры: «Доводы гособвинения не состоятельны»

13.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений, выступил в прениях сторон, проходящих сегодня, 13 марта, в Волжском районном суде.

Комментируя позицию государственного обвинения, бывший чиновник заявил: «Доводы гособвинения не состоятельны, и та оценка, которая была дана работе администрации города, и мне, как ее руководителю, за тот период, пока возглавлял мэрию, она крайне поверхностна и неверна. Дело в том, что во время обсуждения этого дела мы на цифрах показывали, что до 2010 года, к сожалению, средства на исполнение судебных решений в принципе не выделялись, или были крайне незначительными. И только с 2010 года нам совместно с депутатами удалось ежегодно кратно увеличивать сумму средств, которая шла именно на судебные решения и на предоставление квартир гражданам. В том числе активно использовали такую форму, как замена предоставления квартиры на денежную компенсацию», - сказал Прокопенко.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, те шаги, которые администрация города предпринимала в период его руководства, были верны, и эффективны.

Сразу после прений председательствующий судья Виктор Кучко отложил заседание на 19 марта. Следующая встреча сторон состоится в следующую среду в 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ