Фестиваль «Принцесса Российского цирка» бесплатно посетят дети-сироты и студенты

13.03.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото Денис Юлин

К юбилею Саратовского цирка выпустили специальные марки и конверты. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Принцесса Российского цирка», заявил директор саратовского цирка Иван Кузьмин. По его словам, гашение состоится сегодня перед открытием фестиваля. Зрители смогут приобрести марки и конверты в антракте.

За корону «Принцессы Российского цирка» будут бороться 27 претенденток, из которых три саратовских. Всего в фестивале примут участие 78 человек.

«Представлены все до единого жанры, гимнастика, дрессура, воздух. За каждый бал идет борьба. Оцениваются два фактора - техничность и артистичность. Впервые в фестивале участвует клоунесса. Она свободный художник и ни с кем не сотрудничает, сама дошла до конца», - отметил Кузьмин.

Один из членов жюри главный режиссер Росгорцирка, народный артист СССР Вилен Головко заявил, что саратовский цирк – один из лучших цирков. «Я работал под куполом этого цирка на штейн-трапе. Знаменитый цирк «Дю Солей» – это продолжение советского цирка. Когда я был на гастролях в Лос-Анджелесе, они стояли рядом в драном шатре, а мы выступали в дворцах спорта. Они учились у советского цирка, а мы его теряли. Когда все развалилось, они взяли все, что только можно в советском цирке бесплатно, номера, тренеров - все то, что мы копили десятки и десятки лет. Посмотрите Первый канал. Там господствуют шоу – кто во что горазд, они нас положили на лопатки, на телевидении цирка нигде нет, а ведь это великое искусство. Любите это искусство и сохраняйте его», - отметил Головко.

Художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин «Самокат» Сергей Щукин отметил, что в России культура живет в нищете, но несмотря на это процветает творчество: «Время у нас не самое замечательное, которое благоволит культуре и искусству. И то, что в это время проходят такие фестивали, и что сюда съезжаются молодые артисты, готовят творческие номера самостоятельно, вкладывают свои деньги, это стоит очень дорогого. Как сказал Генрих Нейгауз, таланты создавать нельзя, но можно создать культуру – ту почву, на которой произрастают таланты. Это очень верная мысль. Это очень необходимо в нашей стране», - подчеркнул Щукин.

Директор цирка заметил, что много билетов на фестиваль раздавались социальным категориям населения через министерства образования, спорта и туризма, и соцполитики. «У нас на каждый конкурсный день приглашены дети из школ-интернатов, детских домов, дети-инвалиды, дети из многодетных семей, студенты вузов. Это социальный проект, мы идем на это умышленно, чтобы показать всю красоту циркового искусства всем саратовцам, включая тех, которые не имеют такой возможности из-за денег. Чтобы было привитие прекрасного, доброго, вечного. Если нам хотя бы нескольким людям удастся это привить, значит, мы не зря работали», - считает Кузьмин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ