Прокуроры Пригаров и Склемин настаивают на виновности бывшего сити-менеджера Саратова
13.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Роман Пятаков

Совокупность доказательств вины экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся полностью подтверждает справедливость обвинительного приговора, ранее вынесенного судьей Еленой Ледневой. Об этом на проходящих в Волжском райсуде прениях сторон заявил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

По его словам, при вынесении данного постановления о назначении наказания в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей, судья руководствовалась нормами закона, приняв совершенно обоснованное и объективное решение. При этом выступающий пояснил, что доводы адвокатов о невиновности Прокопенко не имеют под собой никакой почвы.

Также Склемин подчеркнул, что требование стороны защиты о прекращении уголовного дела «за сроками давности», не может быть исполнено, так как незаконное деяние было пресечено силовыми структурами значительно позже той даты, от которой отталкивается адвокат.

«Прокопенко возглавлял комиссию по формированию бюджета, он руководил ею. Он являлся главным распорядителем средств в своей работе, главенствовал во всех действиях, связанных с процедурой внесения изменений в бюджет. Как мы уже указывали в суде первой инстанции, такие изменения производились в количестве 8-9 раз только за 2012 год. И мы не увидели не одного действия, выраженного в форме решения, в форме проекта, где бы Прокопенко конкретно попросил деньги на исполнение судебных актов. А ведь все эти действия четко регламентированы и прописаны в законе, как в бюджетном кодексе, так и в положении о бюджетном процессе администрации муниципального образования «Город Саратов», так и в принятых им постановлениях», - в свою очередь заявил первый заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ