Найден еще один способ помощи обманутым дольщикам
18.01.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 580

На данный момент из 34 проблемных домов достроено 5. В ближайшие полгода планируется ввести в эксплуатацию еще 5-6 домов.

Областная прокуратура инициировала законопроект о помощи обманутым дольщикам. Он был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Авторы законопроекта предлагают бесплатно передавать застройщикам земельные участки при условии обеспечения жилыми помещениями пострадавших дольщиков. Это могут быть земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых строятся проблемные дома, приграничные с ними, а также другие земельные участки.

Земли будут разыгрываться через объявление конкурса, по условиям которого застройщик должен будет обеспечить жильем некоторое количество обманутых дольщиков.

По словам председателя комитета Леонида Писного, это «пока лишь концепция, требующая развития. Работа над законопроектом только начинается». Напомним, на данный момент из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ