Прения по «делу Прокопенко»: адвокат Станислав Зайцев заявил о невиновности своего подзащитного
13.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, признанный виновным в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, не виновен и должен быть полностью оправдан. Такое заявление на проходящих в Волжском районном суде прениях сторон сделал защитник подсудимого, адвокат Станислав Зайцев.

По его словам судья Мирового суда Елена Леднева, приговорившая бывшего чиновника к уголовному штрафу в размере 200 тысяч рублей, «вынесла незаконное решение», так как сделала выводы, не учитывая множества важных доказательств невиновности Прокопенко предоставленных стороной защиты при разбирательстве.

Помимо этого, Зайцев подчеркнул, что свидетели, выступавшие в процессе - депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, глава города Олег Грищенко и председатель общественной палаты региона Александр Ландо - заявляли, что бывший сити-менеджер регулярно подавал заявки в гордуму, чтобы народные избранники выделили средства на приобретение жилья для нуждающихся граждан.

Также, адвокат заметил, что в случае, если судья посчитает приговор в отношении Прокопенко законным, в любом случае судебное разбирательство должно быть прекращено «за истечением сроков давности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ