Присоединение России к ОЭСР отложено на неопределенный срок из-за конфликта вокруг Украины
13.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото weeqoney.ru

Организация экономического сотрудничества и развития остановила процесс присоединения к ней Российской Федерации на неопределенный срок, сообщает РБК. Согласно официальному заявлению ОЭСР, такой шаг был сделан с целью помочь нынешним украинским властям решить свои экономические задачи с помощью международной организации.

В настоящее время в ОЭСР входят 34 государства, большинство из которых являются также членами Евросоюза. Впервые заявка от российской стороны на прием в ОЭСР была подана еще в 1996 году, решение о начале переговоров принято в 2007 году. Предполагалось, что к 2015 году Россия должна была стать членом ОЭСР.

При этом, по мнению экспертов из Высшей школы экономики, членство в данном сообществе могло принести российской экономике не только выгоды, но и существенные потери для отдельных отраслей, и потребовать дополнительных бюджетных вложений.

Напомним, ранее представители Евросоюза заявляли о санкциях в отношении России, которые будут применены в том случае, если российские войска войдут на территорию Украины. Суть этих санкций при этом не разъяснялась. В настоящее время из-за конфликта вокруг Украины приостановлено военное сотрудничество РФ с Великобританией и Канадой. Со стороны США введены визовые ограничения для ряда чиновников из России и Крыма.

Ключевые слова: Россия, Украина, Крым, Евросоюз, ОЭСР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ