Владимир Чернобровкин заявил о необходимости принятия поправок в закон о соцобслуживании населения
13.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 марта, в зале для заседаний Общественной палаты Саратовской области проходит рабочая встреча представителей силовых ведомств с руководством двух комиссий региональной ОП по социальной политике и здоровому образу жизни граждан, и проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Главный вопрос, который решили поднять общественники, касается роста количества подростковых правонарушений.

В самом начале заседания председатель комиссии ЗОЖ Наталья Королькова подчеркнула, что в 2013 году в области на 20,8% увеличилась криминальная активность среди несовершеннолетних. Так, за прошлый год в регионе зафиксировано 802 случая правонарушений среди подростков.

В свою очередь присутствующий на встрече председатель комиссии по делам несовершеннолетних в Саратовской области Владимир Чернобровкин отметил, что, по его мнению, для решения этой острой проблемы необходимо внести поправки в закон о социальном обслуживании населения.

«Объясните мне, что такое ранняя профилактика? В каком законе об этом сказано? Если не будет заявления, хотя бы от соседей, то, как мы придем в проблемную семью?», - сказал Чернобровкин. По его мнению, выполнять требования по «ранней профилактике» невозможно, ведь по практике инспекторы ПДН фактически могут начать работу несовершеннолетним или его родителями только после того, как подросток уже совершил правонарушение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ