ЖСК «Молодость-94» подает в суд на своего генподрядчика
13.03.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2050

Фото Денис Юлин

ЖСК «Молодость-94» намерено подать в суд на застройщика и генподрядчика строительства их дома ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Такое решение вчера было принято на общем собрании членов кооператива.

Поводом для обращения в суд стало нежелание застройщика заключать договор о распределении долей. Как рассказал председатель ЖСК Павел Марчук, застройщик уже более полугода всячески уклоняется от заключения этого договора, в частности, отказывается получать заказные письма от имени кооператива или его председателя. В то же время запущена процедура банкротства ЖСК, которая при отсутствии договора о распределении долей грозит тем, что более 50 дольщиков потеряют свои квартиры. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье Дениса Юлина «Якимовщина» на сайте ИА «Свободные новости».

На собрании также было принято решение о сборе денег с дольщиков на юридическое сопровождение иска в суде, внесены изменения в устав кооператива и принят отчет ревизионной комиссии. Кроме того, членам кооператива были озвучены фамилии должников по платежам и сборам, установлены сроки внесения взносов, и пени в размере 1% от суммы просроченного взноса и других платежей на 2014 год за каждый день просрочки.

Как пояснил Марчук, на следующем собрании кооператива будет рассмотрен вопрос о другом иске против генподрядчика с помощью которого ЖСК планирует вернуть себе права застройщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ