ЖСК «Молодость-94» подает в суд на своего генподрядчика

13.03.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2109

Фото Денис Юлин

ЖСК «Молодость-94» намерено подать в суд на застройщика и генподрядчика строительства их дома ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Такое решение вчера было принято на общем собрании членов кооператива.

Поводом для обращения в суд стало нежелание застройщика заключать договор о распределении долей. Как рассказал председатель ЖСК Павел Марчук, застройщик уже более полугода всячески уклоняется от заключения этого договора, в частности, отказывается получать заказные письма от имени кооператива или его председателя. В то же время запущена процедура банкротства ЖСК, которая при отсутствии договора о распределении долей грозит тем, что более 50 дольщиков потеряют свои квартиры. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье Дениса Юлина «Якимовщина» на сайте ИА «Свободные новости».

На собрании также было принято решение о сборе денег с дольщиков на юридическое сопровождение иска в суде, внесены изменения в устав кооператива и принят отчет ревизионной комиссии. Кроме того, членам кооператива были озвучены фамилии должников по платежам и сборам, установлены сроки внесения взносов, и пени в размере 1% от суммы просроченного взноса и других платежей на 2014 год за каждый день просрочки.

Как пояснил Марчук, на следующем собрании кооператива будет рассмотрен вопрос о другом иске против генподрядчика с помощью которого ЖСК планирует вернуть себе права застройщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ