С 1 апреля перестанут ходить три пригородные электрички
13.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото ru-railway.livejournal.com

Саратовская пригородная компания напоминает, что с 1 апреля из-за увеличившейся задолженности перед ОАО «РЖД» перестанут ходить три электрички: Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск. По данным ОАО «Саратовская ППК», 31 марта прекращается договор с комитетом транспорта Саратовской области о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки. Для покрытия убытков, связанных с госрегулированием тарифа, саратовской компании требуется 280 миллионов рублей, а размер предусмотренных комитетом субсидий составляет 74 миллиона рублей (26% от задолженности).

Как подчеркивают  в компании, за три года убытки составили 440 миллионов рублей, также у фирму есть задолженность по аренде перед ОАО «РЖД» в размере 500 миллионов рублей.

«В связи с окончанием срока действия договора между ОАО «Саратовская ППК» и заказчиком перевозок – комитетом транспорта Саратовской области, а также отсутствием в областном бюджете средств для покрытия убытков, компания вынуждена провести оптимизацию графика движения пригородных поездов», - пояснили в компании отмену электричек.

Напомним, электрички остались одним из двух видов транспорта, на котором областное правительство сохранило бесплатный проезд льготникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ