МУПП «Саратовводоканал» назвали главным загрязнителем Волги
13.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

 

Статус особо охраняемых природных территорий Саратовской области в этом году получат два объекта. Как рассказал сегодня, 13 марта, на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии замминистра Дмитрий Соколов, это балка Волчья в Самойловском районе и Областной экологический центр Саратова. Также, по словам Соколова, расширена территория Дендрария НИИ «Юго-Востока» до 9 гектаров.

Опасения у замминистра вызвали объемы сброшенных загрязненных сточных вод предприятиями области, которые в прошлом году составили 112,2 миллионов кубометров. Как отметил Соколов, это почти на 18 миллионов кубометров больше, чем в прошлом году. Основными загрязнителями Волги являются предприятия, входящие в структуру ЖКХ. Основное увеличение объема сброса произошло за счет МУПП «Саратовводоканал». На долю предприятия приходится 85% от общего объема загрязненных стоков. Более 90% сброса сточных вод приходится на бассейн реки Волга.

Всего министерство в прошлом году выявило 19 нарушений Водного кодекса. Проведено более 90 рейдов водных объектов, выявлено 416 захламленных береговых участков общей площадью 117,7 гектаров, на которых было размещено более 145 тысяч кубометров мусора. Из них было восстановлено 43,6 гектаров, на полигоны  вывезли 45 тысяч кубометров отходов, в результате этого сумма предотвращенного экологического ущерба составила более 70 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ