Балаковский фосфогипс составляет более 95% всех накопленных промышленных отходов области
13.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Денис Юлин

Реализация в Саратовской области инвестпроекта по организации утилизации и переработки мусора позволит ликвидировать более 300 не отвечающих санитарным требованиям свалок левобережья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов заявил замминистра Дмитрий Соколов.

По его словам, в прошлом году было подписано концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами». Этот проект подразумевает строительство на территории Энгельсского и Балаковского районов полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов, а также мусороперегрузочных станций в 18 районах области.

По словам министра, стоимость проекта составляет 1 миллиард 640 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 2 года, срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Суммарная мощность построенных полигонов составит не менее 450 тысяч тонн в год, а мусороперерабатывающих комплексов – 150 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятием «Экострой» ведется строительство полигона ТБО, что позволит закрыть потребность города Саратова в утилизации мусора.

Общая площадь земель, занятая под объектами размещения ТБО составляет 1,8 тысяч гектаров, общий объем захороненных отходов - 23,9 миллионов тонн. За год на территории области образовалось 4,65 миллионов тонн отходов. За последние пять лет ежегодное образование отходов увеличилось на 1,3 миллиона тонн, из них 65% составляет фосфогипс. Всего на территории региона хранится около 54 миллионов тонн промышленных отходов, из них 95,6% составляет фосфогипс.

Напомним, завтра в Балакове пройдут общественные слушания по расширению отвала фосфогипса и его влиянию на окружающую среду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ