Балаковский фосфогипс составляет более 95% всех накопленных промышленных отходов области

13.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Денис Юлин

Реализация в Саратовской области инвестпроекта по организации утилизации и переработки мусора позволит ликвидировать более 300 не отвечающих санитарным требованиям свалок левобережья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов заявил замминистра Дмитрий Соколов.

По его словам, в прошлом году было подписано концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами». Этот проект подразумевает строительство на территории Энгельсского и Балаковского районов полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов, а также мусороперегрузочных станций в 18 районах области.

По словам министра, стоимость проекта составляет 1 миллиард 640 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 2 года, срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Суммарная мощность построенных полигонов составит не менее 450 тысяч тонн в год, а мусороперерабатывающих комплексов – 150 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятием «Экострой» ведется строительство полигона ТБО, что позволит закрыть потребность города Саратова в утилизации мусора.

Общая площадь земель, занятая под объектами размещения ТБО составляет 1,8 тысяч гектаров, общий объем захороненных отходов - 23,9 миллионов тонн. За год на территории области образовалось 4,65 миллионов тонн отходов. За последние пять лет ежегодное образование отходов увеличилось на 1,3 миллиона тонн, из них 65% составляет фосфогипс. Всего на территории региона хранится около 54 миллионов тонн промышленных отходов, из них 95,6% составляет фосфогипс.

Напомним, завтра в Балакове пройдут общественные слушания по расширению отвала фосфогипса и его влиянию на окружающую среду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ