В четырех регионах России проходят военные учения
13.03.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото www.gosnews.ru

В соответствии с планом боевой подготовки в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях проходят военные учения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

«Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и не опробованных полигонах», - поясняют в военном ведомстве. Особое внимание на учениях уделяют «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач». Также военнослужащим предстоят упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Продлятся учения до конца марта.

Между тем, как сообщает Lenta.Ru, Украина получила разрешение российской стороны на совершение наблюдательного полета над территорией РФ, чтобы убедиться, что российская армия не угрожает безопасности Украины. По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, с такой просьбой в министерство украинская сторона обратилась 11 марта. Разрешение такого рода было запрошено впервые в рамках Договора по открытому небу от 1992 года.

Согласно Договору по открытому небу, подписанному 23 странами-членами ОБСЕ, все его участники могут совершать облеты над территорией друг друга. В настоящее время к договору присоединились 33 государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ