Сотрудники Lenta.Ru заявили о попытке введения цензуры в издании
13.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Сотрудники редакции Lenta.Ru опубликовали открытое письмо к читателям, в котором заявили, что смена главного редактора издания является попыткой оказать влияние на политику издания и ввести цензуру.

«Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», - сказано в обращении. Также в письме отмечается, что «за последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось».

Под письмом подписалось 84 сотрудника редакции. «Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», - отмечают в редакции.

Напомним, вчера, 12 марта, стало известно об увольнении с поста главного редактора издания Галины Тимченко и назначении на эту должность Алексея Гореславского, которого многие журналисты редакции считают проправительстенным ставленником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ