Дольщики ООО «Новострой XXI» возмущены тем, что их держат в неведении

13.03.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1723

Фото Денис Юлин

Дольщики ООО «Новострой XXI» намерены провести митинг. Об этом они заявили вчера, 12 марта, на встрече в министерстве строительства и ЖКХ области, на которую первоначально никто из чиновников не пришел. Примерно через час на нее прибыл замминистра строительства и жилищного хозяйства области Юрий Земсков.

Дольщики высказали обеспокоенность тем, что им до сих пор не сообщили результаты летного эксперимента. «Нам очень интересно, каким таинственным способом была проведена эта экспертиза, что уже более месяца нам не могут сообщить, какие у нас перспективы и почему нас уже две недели не могут принять. Первую экспертизу делали недели две, а сейчас уже месяц мы ждем результатов, чтобы хотя бы просто понять, что же они там налетали на один миллион восемьсот тысяч рублей», - заявила дольщица Светлана Киселева.

Также дольщики заявили, что хотят лично встретиться с губернатором Валерием Радаевым. «Мы на протяжение полутора лет уже пытаемся к ним пробиться, неоднократно писали просьбы. Нас парируют от Фадеева к Канчеру и обратно, не хотят общаться. А сейчас мы и до Фадеева не можем достучаться. Мы хотим, чтобы и на этом уровне нас услышали, а от нас отмахиваются», - отметила Ирина Кондрашова, добавив, что «дольщики уже на пределе».

«Нас не просто строители обманули, нас обманула власть нашего города и области. Мы вынуждены выйти на митинг, потому что все другие рычаги мы уже использовали. Пресса, письма, звонки, Москва, суд. Я не понимаю, какие у нас еще важные вещи, что тот факт, что без жилья останутся 200 человек не является проблемой для нашей власти. Конечно, есть другие более важные дела - открытие детских садиков, встреча с артистами, поддержка мисс России из Балаково, которой губернатор предложил выделить грант. Мы тоже скоро станем мисс Новострой. Поддержите нас!», - добавила Нина Самохина и предложила всем дольщикам в ближайшую субботу в 12 часов у цирка присоединиться к митингу КПРФ, посвященного социальным проблемам, в частности, монетизации льгот и введению платы за капитальный ремонт.

Юрий Земсков заявил, что ему ничего неизвестно про результаты летного эксперимента, кроме фамилий должностных лиц в Организации воздушного движения, которые будут заниматься этим вопросом и пообещал довести до вице-губернатора возмущение дольщиков. От Саратовской области в переговорах участвуют бывший зампред областного правительства, а ныне - советник вице-губернатора Юрий Моисеев и депутат облдумы Алексей Сергеев. «Моисеев будет в Москве в пятницу, Сергеев в понедельник и уже будет формироваться ответ. Это техническое решение, оно решается достаточно сложно», - отметил Земсков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ