Первая горбольница Саратова становится должником

12.03.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото wikimapia.org

С завтрашнего дня 1-я городская больница Саратова становится должником. Об этом заявил главврач учреждения, депутат городской думы Игорь Салов на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по МСУ, вопросам социальной сферы и защите прав населения.

На заседании речь зашла о финансировании муниципальных учреждений здравоохранения. Сначала председатель городского комитета здравоохранения Игорь Молчанов рассказал о зарплатах медиков.

«Средняя зарплата в детских поликлиниках немного выше, чем во взрослых. В больницах зарплата в среднем по поликлиникам 28 тысяч. В стационарах зарплаты выше. Есть, где 40 тысяч, есть, где 29-30 тысяч. Мы сравнивали зарплаты в стоматологиях частных и муниципальных. Я бы не сказал, что в частных выше. В многопрофильных стационарах тоже не выше. Как правило, там работают совместители из наших же учреждений. Никаких ограничений по максимальной зарплате в муниципальных учреждениях сейчас нет, поэтому есть зарплаты у врачей и по сто тысяч», - отметил чиновник.

На это председатель комиссии Елена Злобнова попросила Молчанова рассказать о финансировании муниципальных больниц из бюджета ТФОМС.

«Заседали мы, областное министерство здравоохранения и региональный фонд. Мы пришли к тарифу временному на январь. В январе мы пришли к новым цифрам. На утверждение тарифов нас не позвали. Тарифы сейчас утвердили на февраль только. Мы снова подготовили пакет документов. Потому, что фонд ОМС думает, что январь-февраль даст какие-то новые индикаторы», - ответил Молчанов.

С критикой областных властей выступил Игорь Салов.

«Первая горбольница – самая крупная в городе. Но процент износа, несмотря на модернизацию, 50%. Мы не имеем право закупать на деньги ОМС оборудование дороже ста тысяч. Источник – только городской бюджет. Вчера сообщили по телевидению, что 43 тысячи – средняя заработная плата по России, а у нас – 28. Мы должны стремиться к большему. Почему они (областные и федеральные власти) играют тарифами? Фонд нам говорит: мы вам даем план по больным 2100, а у нас 2700. Тогда нам говорят: «Вы план перерабатываете, значит мы вам понизим тариф». Идет дискриминация больных и врачей. Корректировка тарифов – это неправильно. Поэтому в прошлом году по ОМС 47 миллионов получили, а в январе мы получили 36 миллионов. Один фонд зарплаты составляет  33 миллиона. И что нам делать?  Больница с завтрашнего дня уходит в кредиторку на 7 миллионов по оборудованию, продовольствию и прочему», - заявил медик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ