В саратовском отделении общества трезвости сыграли на саратовской гармонике
12.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Мария Бунтарская

Лекцию, а также видеохронику о самом звонком инструменте в мире – саратовской гармонике - представил публике саратовский краевед и редактор газеты «Вопреки» Владимир Вардугин. Мероприятие прошло вчера, 11 марта, в помещении саратовского Общества трезвости. Как рассказал Вардугин, в данный момент он работает над выпуском книги о становлении и развитии этого инструмента, и остались лишь небольшие доработки в материалах о тех, кто возрождает, а также играет на символе Саратова в наши дни.

В ходе лекции на саратовской гармонике играл музыкант Сергей Шалимов. Музыкант является обладателем уникальной коллекции инструментов, многие из которых были отреставрированы и восстановлены.

В настоящее время функционирует несколько ансамблей саратовских гармоник – «Колокольчик», «Серебряные колокольчики» и «Саратовская гармоника», которые представляют город на мероприятиях разного уровня и зачастую выступают безвозмездно. По словам Вардугина, энтузиасты готовы возрождать дело, но нужна серьёзная государственная поддержка и достаточное число желающих играть на этом инструменте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ