В саратовском отделении общества трезвости сыграли на саратовской гармонике

12.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Мария Бунтарская

Лекцию, а также видеохронику о самом звонком инструменте в мире – саратовской гармонике - представил публике саратовский краевед и редактор газеты «Вопреки» Владимир Вардугин. Мероприятие прошло вчера, 11 марта, в помещении саратовского Общества трезвости. Как рассказал Вардугин, в данный момент он работает над выпуском книги о становлении и развитии этого инструмента, и остались лишь небольшие доработки в материалах о тех, кто возрождает, а также играет на символе Саратова в наши дни.

В ходе лекции на саратовской гармонике играл музыкант Сергей Шалимов. Музыкант является обладателем уникальной коллекции инструментов, многие из которых были отреставрированы и восстановлены.

В настоящее время функционирует несколько ансамблей саратовских гармоник – «Колокольчик», «Серебряные колокольчики» и «Саратовская гармоника», которые представляют город на мероприятиях разного уровня и зачастую выступают безвозмездно. По словам Вардугина, энтузиасты готовы возрождать дело, но нужна серьёзная государственная поддержка и достаточное число желающих играть на этом инструменте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ