Общественные слушания по расширению отвала фосфогипса пройдут в Балакове в пятницу
12.03.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

Фото voskres-news.livejournal.com

В эту пятницу, 14 марта, в здании Балаковского Дворца культуры (Набережная Леонова, 1а) состоятся общественные слушания, посвященные оценке воздействия проекта ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» по расширению отвала фосфогипса. Жителей района приглашают осудить планы предприятия и, в частности, воздействие проекта на окружающую среду.

Напомним, год назад некое ООО «Стройкомплект» выразило желание построить завод по переработке радиоактивного фосфогипса, сваливаемого в районе «Балаковскими минеральными удобрениями» в качестве отходов производства. Представители компании-инвестора заявили, что столкнулись с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта, вызванными в том числе нежеланием чиновников сотрудничать.

Летом прошлого года позиция областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию по отношению к проблеме переработки балаковского фосфогипса вызвала критику депутатов областной думы и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Регистрация участников общественных слушаний начнется в 15.00, начало мероприятия запланировано на 16.00, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ