За 11 лет областное УФСКН изъяло три тонны сильнодействующих наркотиков и две тонны марихуаны

12.03.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото пресс-службы УФСКН России по Саратовской области

Вчера, 11 марта, отмечая День работника органов нароконтроля, в областном управлении ФСКН подвели итоги работы ведомства за 11 лет, сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля.

Так, за эти годы было зарегистрировано около 20 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Осуждено по соответствующим статьям более 4 тысяч человек.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота около 3 тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 2 тонн марихуаны.

«За этот период до потребителей только героина не дошло более 2,5 миллионов условных доз. Из незаконного оборота изъято более 400 тысяч условных доз гашиша и гашишного масла», - пояснили в пресс-службе. Только в апреле-мае прошлого года в Энгельсе у цыганских преступных группировок было изъято 6 килограмм героина.

В отношении членов преступного сообщества было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Одну из организаторов, женщину, которая подписала ходатайство о сотрудничестве, Энгельсский районный суд осудил на 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другой член банды осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как поясняют наркополицейские, в скором времени будут осуждены и остальные члены преступной группы.

Саратовских наркополицейских по поручению митрополита Лонгина с профессиональным праздником поздравил игумен Нектарий. Ряду бывших сотрудников в торжественной обстановке вручили медали «Ветеран наркоконтроля».

Ключевые слова: УФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ