Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога
18.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога. Соответствующие поправки сегодня были одобрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, в этом году увеличилась ставка транспортного налога для юридических лиц, в следующем будет увеличена для физических: с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. Таким образом, размер налога для автомобилей до 100 лошадиных сил составит 14 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – по 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – 50, от 200 до 250 л.с. – 75, свыше 250 л.с. – 150 рублей/л.с. Повышение коснулось также мотоциклов и автобусов вне зависимости от их мощности. Байкерский клуб «Легион» выступил против введения этих поправок.

Также поправки определили порядок перехода неизрасходованных средств дорожного фонда до конца календарного года. По замыслу законодателей, они должны быть возвращены в фонд и использованы в следующем году. По словам замминистра финансов области Виктора Осокина, эта сумма в данный момент подсчитывается и составляет порядка 200 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ