Официальный Киев пообещал не вводить войска в Крым
12.03.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото korrespondent.net

Войска Украины не будут введены на территорию Крыма. Такое заявление сделал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов в беседе с корреспондентами Agence France-Presse, сообщает Lenta.Ru. Временный глава государства пояснил, что в случае военной операции в Крыму останется без защиты восточная граница между Украиной и Россией. Турчинов подчеркнул, что сейчас российская сторона провоцирует Киев, стянув к границе танковые подразделения, но Украина не будет «следовать сценарию, придуманному Кремлем».

Александр Турчинов также пояснил, что украинская армия может появиться в Крыму только в том случае, если российская армия нападет первой. В таком случае ввод войск на территорию автономии будет ответной реакцией.

При этом исполняющий обязанности президента заметил, что пока российская сторона отказывается разрешать конфликт дипломатическим путем и не идет на переговоры на уровне внешнеполитических ведомств. Решение парламента Крыма о референдуме Турчинов назвал «подделкой» и предрек, что его результаты будут сфальсифицированы.

Напомним, одним из пунктом референдума, намеченного на 16 марта, является присоединение Крыма к России в качестве субъекта. Вчера Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости, необходимую для проведения подобного референдума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ