Официальный Киев пообещал не вводить войска в Крым

12.03.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото korrespondent.net

Войска Украины не будут введены на территорию Крыма. Такое заявление сделал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов в беседе с корреспондентами Agence France-Presse, сообщает Lenta.Ru. Временный глава государства пояснил, что в случае военной операции в Крыму останется без защиты восточная граница между Украиной и Россией. Турчинов подчеркнул, что сейчас российская сторона провоцирует Киев, стянув к границе танковые подразделения, но Украина не будет «следовать сценарию, придуманному Кремлем».

Александр Турчинов также пояснил, что украинская армия может появиться в Крыму только в том случае, если российская армия нападет первой. В таком случае ввод войск на территорию автономии будет ответной реакцией.

При этом исполняющий обязанности президента заметил, что пока российская сторона отказывается разрешать конфликт дипломатическим путем и не идет на переговоры на уровне внешнеполитических ведомств. Решение парламента Крыма о референдуме Турчинов назвал «подделкой» и предрек, что его результаты будут сфальсифицированы.

Напомним, одним из пунктом референдума, намеченного на 16 марта, является присоединение Крыма к России в качестве субъекта. Вчера Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости, необходимую для проведения подобного референдума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ