Конгресс США потребовал от Белого дома исключить Россию из большой восьмерки
12.03.2014, 08:08
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото ria.ru

Вчера, 11 марта, палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила действия РФ на Украине и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих и государственных организаций.

Как сообщает РИА Новости, конгрессмены также просят направить в Крым наблюдателей ОБСЕ и прекратить военное сотрудничество НАТО с Россией. Украине американские законодатели предлагают оказать финансовую помощь. За принятие резолюции, носящей рекомендательный характер, проголосовали 402 конгрессмена, против — 7.

Напомним, ранее президент США Барак Обама уже подписал указ о введении ряда визовых санкций в отношении чиновников Крыма и РФ, а также граждан и организаций, «дестабилизирующих ситуацию на Украине». В то же время свергнутый президент Украины Виктор Янукович на своей пресс-конференции напомнил, что законодательство США запрещает оказывать помощь руководству страны, легитимный глава которой был смещен насильственным путем.

Также вчера пресс-секретарь Белого дома Джей Карни прокомментировал журналистам действия правительства США в связи с событиями на Украине, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы предпринимаем активные дипломатические усилия», [чтобы добиться решения возникших на Украине проблем мирным путем], и «убедить Россию, что такой путь все еще существует», подчеркнул он, признав, что пока между странами сохраняются серьезные разногласия.

Тем временем правительство РФ во вторник внесло в Госдуму законопроект об упрощенной системе получения российского гражданства носителями русского языка, сообщает «Интерфакс». По новым правилам гражданами России смогут стать русскоязычные иностранцы, прямые родственники которых по восходящей линии ранее проживали на территории РФ. Условием получения российского паспорта станет отказ от другого гражданства.

Определять уровень владения русским языком будут на собеседовании, а вся процедура получения гражданства должна занять не более трех месяцев. До этого же срока сокращается время рассмотрения заявлений иностранцев на получение помощи по программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ