Верховная рада Украины требует от Крыма пересмотреть решение о референдуме, обещая досрочно прекратить полномочия парламента республики
11.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото news.rufox.ru

Верховная рада Украины пообещала досрочно прекратить полномочия Верховного совета Крыма, если решение о референдуме немедленно не будет пересмотрено и до 12 марта приведено в в соответствие с конституцией Украины и конституцией Крыма, сообщает РИА Новости. Такой документ был принят сегодня на заседании украинского парламента, его поддержали 255 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В принятой сегодня декларации о независимости Крыма при этом говорится, что с учетом подтверждения Международным судом ООН статуса Косово от 22 июля 2010 года, одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает норм международного права.

Напомним, на референдум 16 марта вынесен вопрос о статусе Крыма, который может по его итогам стать частью РФ.

В свою очередь Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории республики «политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка». Такое заявление сделала пресс-служба парламента республики, сообщает «Интерфакс». В Крыму запрещена деятельность организаций «Свобода», «Правый сектор», «Тризуб» и других, как «несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан».

Депутаты Верховного совета Крыма выразили беспокойство в связи с заявлением представителей «Правого сектора» о возможной отправке в республику своих активистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ