Основной поток паводка власти Саратова ожидают в эти выходные

11.03.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Основной поток воды весеннего паводка ожидается в Саратове в грядущие выходные. Об этом сообщил директор МУП «Водосток», депутат гордумы Александр Янклович на прошедшем сегодня,11 марта, заседании комиссии гордумы по архитектуре, градостроительству и ЖКХ.

«Основной сход воды ожидаем в эти выходные. Примерно 90 процентов ливневой сети готово, до конца недели закончим остальное. Очень сильно местами промерз грунт, вода не впитывается. Но очень много снега было за зиму из города вывезено, серьезных проблем не ожидаем. Возможны подтопления частного жилого сектора, когда будет таять снег с горы, - пояснил он. - Уже три дня работаем в паводковом режиме. Все заявки идут пока из частного сектора. В основном, Агафоновка. Там днем течет, а ночью перемерзает. Приезжаем, отбиваем. Были заявки из Комсомольского поселка и Елшанки», - отметил Янклович.

Замглавы администрации по ЖКХ Дмитрий Федотов отметил, что сейчас наиболее вероятные места подтопления определены, и одна из основных проблем – расчистка русел малых рек.

«Эта тема в большой степени не реализуется, так как многие реки требуют опиловки и расчистки территорий. Мы обращались в правительство области, но они средства не смогли выделить в этом году. В первую очередь, это Гуселка. Будет в текущем виде вопрос решен силами МУПов, но он требует более серьезной работы», - заметил Федотов.

Также чиновник рассказал, что в Саратове насчитывается 32 оползневых территории.

«В основном это Затон, Увек и Смирновское ущелье, - пояснил Федотов. -  Вся система отслеживания оползневых процессов, к сожалению, не муниципальная и находится в плохом состоянии. Муниципалитет в меру возможностей отслеживает все оползни».

Замглавы администрации также добавил, что в период паводка основная опасность – превышение вредных веществ в питьевой воде.

«Сейчас усилен контроль за водозабором. Мониторинг по качеству воды будет вестись везде. Мы помним, как несколько лет назад в Пугачеве резко подскочил уровень марганцевых солей после паводка. Мы к таким проблемам готовы, чтобы не было такого. По прогнозам, сверхъестественного паводка не ожидается», - подчеркнул докладчик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ